Новая тема

Свалка →

Мастер-класс по стейкам, или как неуметь готовить и разучится вновь.

Не умею готовить. Часто пытался, но действительно хорошего блюда не выходило. Да и вкусы у меня свинские, с соевым соусом проглочу всё. Люблю крылья из Ростикса.
Проще говоря вкусовая палитра у меня ШВАХ! Когда люди начинают говорить о сочетании красок, нотках имбиря в макаронах. Я молчу. Мне тупо стыдно.
Еда мужская - 1 кг. Вот мой вкусовой максимум.

Естественно с такими приоритетами попасть на мастер-класс по стейкам я не мог в принцепе. Но попал! Случайно.

Катя Пал, барышня которая знает все мастер-классы г. Москва и окрестностей + сама мастерит. Пригласила меня и Аню. Вторник был свободный, настроение солнечное…какой смысл объедать и так пустой холодильник?

Сам стейковый класс проходил в ЛавкаЛавка они расположились за Курским вокзалом в бывших заводских корпусах.
Обстановка в Лавке “уютный бардак”. Сей стиль любят отнюдь не все, но мне импонирует. Ладно давайте к фото, сами увидите. Хотя фотограф из меня…короче не гурман и не фотограф.

Это собственно сами мастера, и блогер Наталья Петрова у которой я это фото и спёр, надеюсь простит.

Мастера. Цитирую.
Мы - это:
Оля Шенкерман — популярный кулинарный блогер, создатель сообщества Пракукинг, абсолютно сумасшедшая фуди, автор книги про мясо “Книга начинающего гастронома. МЯСО”, ведущая различных мастер-классов и автор многочисленных кулинарных статей в журнале Гастрономъ.
Катя Пал - выпускница международной кулинарной школы Вallymaloe Cookery School в Ирландии (расположенной на трехсотлетней органической ферме), автор разнообразных кулинарных мероприятий, рецептов и статей, ведущая семинаров и мастер-классов, оголтелая путешественница, блогер, любознательный исследователь кухонь разных стран.

Звучит жутко и солидно. На деле ...

написал
Zeus
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

Мастер-класс по стейкам, или как неуметь готовить и разучится вновь.

Не умею готовить. Часто пытался, но действительно хорошего блюда не выходило. Да и вкусы у меня свинские, с соевым соусом проглочу всё. Люблю крылья из Ростикса.
Проще говоря вкусовая палитра у меня ШВАХ! Когда люди начинают говорить о сочетании красок, нотках имбиря в макаронах. Я молчу. Мне тупо стыдно.
Еда мужская - 1 кг. Вот мой вкусовой максимум.

Естественно с такими приоритетами попасть на мастер-класс по стейкам я не мог в принцепе. Но попал! Случайно.

Катя Пал, барышня которая знает все мастер-классы г. Москва и окрестностей + сама мастерит. Пригласила меня и Аню. Вторник был свободный, настроение солнечное…какой смысл объедать и так пустой холодильник?

Сам стейковый класс проходил в ЛавкаЛавка они расположились за Курским вокзалом в бывших заводских корпусах.
Обстановка в Лавке “уютный бардак”. Сей стиль любят отнюдь не все, но мне импонирует. Ладно давайте к фото, сами увидите. Хотя фотограф из меня…короче не гурман и не фотограф.

Это собственно сами мастера, и блогер Наталья Петрова у которой я это фото и спёр, надеюсь простит.

Мастера. Цитирую.
Мы - это:
Оля Шенкерман — популярный кулинарный блогер, создатель сообщества Пракукинг, абсолютно сумасшедшая фуди, автор книги про мясо “Книга начинающего гастронома. МЯСО”, ведущая различных мастер-классов и автор многочисленных кулинарных статей в журнале Гастрономъ.
Катя Пал - выпускница международной кулинарной школы Вallymaloe Cookery School в Ирландии (расположенной на трехсотлетней органической ферме), автор разнообразных кулинарных мероприятий, рецептов и статей, ведущая семинаров и мастер-классов, оголтелая путешественница, блогер, любознательный исследователь кухонь разных стран.

Звучит жутко и солидно. На деле ...

написал
Zeus
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

Мастер-класс по стейкам, или как неуметь готовить и разучится вновь.

Не умею готовить. Часто пытался, но действительно хорошего блюда не выходило. Да и вкусы у меня свинские, с соевым соусом проглочу всё. Люблю крылья из Ростикса.
Проще говоря вкусовая палитра у меня ШВАХ! Когда люди начинают говорить о сочетании красок, нотках имбиря в макаронах. Я молчу. Мне тупо стыдно.
Еда мужская - 1 кг. Вот мой вкусовой максимум.

Естественно с такими приоритетами попасть на мастер-класс по стейкам я не мог в принцепе. Но попал! Случайно.

Катя Пал, барышня которая знает все мастер-классы г. Москва и окрестностей + сама мастерит. Пригласила меня и Аню. Вторник был свободный, настроение солнечное…какой смысл объедать и так пустой холодильник?

Сам стейковый класс проходил в ЛавкаЛавка они расположились за Курским вокзалом в бывших заводских корпусах.
Обстановка в Лавке “уютный бардак”. Сей стиль любят отнюдь не все, но мне импонирует. Ладно давайте к фото, сами увидите. Хотя фотограф из меня…короче не гурман и не фотограф.

Это собственно сами мастера, и блогер Наталья Петрова у которой я это фото и спёр, надеюсь простит.

Мастера. Цитирую.
Мы - это:
Оля Шенкерман — популярный кулинарный блогер, создатель сообщества Пракукинг, абсолютно сумасшедшая фуди, автор книги про мясо “Книга начинающего гастронома. МЯСО”, ведущая различных мастер-классов и автор многочисленных кулинарных статей в журнале Гастрономъ.
Катя Пал - выпускница международной кулинарной школы Вallymaloe Cookery School в Ирландии (расположенной на трехсотлетней органической ферме), автор разнообразных кулинарных мероприятий, рецептов и статей, ведущая семинаров и мастер-классов, оголтелая путешественница, блогер, любознательный исследователь кухонь разных стран.

Звучит жутко и солидно. На деле ...

написал
Zeus
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

Скрин

*нажмите на фото для >

написал
Zeus
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

Отгадки

На загадку про бруски.

*нажмите на фото, для >

написал
Zeus
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

Чанд Баори — самый глубокий ступенчатый колодец в мире

Чанд Баори — ступенчатый колодец, сооружение древней архитектуры. Его глубина составляет более 30 метров. Его построили между IX и XI веками возле храма в городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастхан, и это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии.
В нём 13 ярусов, 3500 ступеней, глубина колодца около 30 метров. Имеет форму квадрата и окружен составными террасами.
С южной, восточной и западной стороны на каждом из тринадцати ярусов высечены двойные ряды ступеней, а с северной стороны находится вход в колодец, где ступени также ведут к многоэтажным павильонам в задней части сооружения. Две специально спроектированные ниши бережно хранят изображения богини Дурги и бога Ганеши.

Как и многие другие ступенчатые колодцы, Чанд Баори заполняется дождевой водой в период муссонов, и способен сохранить значительную часть воды в течение нескольких месяцев.
Не далеко от колодца расположен храм Харшат Мате. Прежде чем вознести молитвы, всем паломникам обязательно нужно было посетить Чанд Баори, где омыть руки и ноги.
Ступенчатые колодцы использовались во многих целях. Кроме основной их функции как источника воды, они спасали людей от жары, ведь внизу всегда прохладно, а также были местом для общественных собраний и религиозных церемоний. Стоит отметить, что такой спуск был и является совсем не безопасным, ведь кроме того, что ступеньки очень узкие, там ещё нет никаких ограждений и перил, за которые можно было бы держаться. В целях безопасности, колодец обнесли заграждениями и закрыли нижнюю часть.

написал
Athena
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

noauth

тут должно быть айрони
а тут нет

написал
Hebe
,
всего 3 сообщения.

Свалка →

15 лет работы, или 3 недели игры

Спокойствие, граждане. Это материал не о выигрыше в лотерее и не о джек-поте в автоматах. Джентельмены не верят в удачу)

Foldit — онлайн-головоломка о фолдинге белка. Игра является частью исследовательского проекта и разработана в Вашингтонском университете. Предмет игры — наилучшим образом свернуть структуру выбранных протеинов; лучшие пользовательские решения анализируются учёными, которые могут с их помощью найти решение реальных научных проблем, связанных с поиском вакцин и биологическими инновациями.

История игры началась с проекта распределённых вычислений Rosetta@home; некоторые пользователи отметили, что в процессе расчёта видят пути решения, но не могут взаимодействовать с программой для того, чтобы показать их. Основными разработчиками игры стали учёные David Baker, David Salesin и Zoran Popović; впрочем, в её разработке принимали участие многие пользователи проекта Rosetta. Публичный выпуск бета-версии состоялся в мае 2008 года; с тех пор было зарегистрировано более 240 000 игроков.

В 2011 году игроки помогли расшифровать структуру кристалла обезьяньего вируса, ретровирусной протеазы (M-PMV), вызывающей СПИД у обезьян.

Головоломка была доступна для игры всего три недели, но расшифровка была произведена уже на десятый день, при этом данная проблема ставила учёных в тупик на протяжении 15 лет.

Мир игр крайне разнообразен. Можно долбить в домино на щелбаны, просаживать миллионы в казино, ходить в рейды в WOW, или наблюдать как рождается мысль в “Что? Где? Когда?”. Последнее меня интересует гораздо больше. Игры, где делается расчёт на удачу, лично мне не интересны + я всегда проигрывал. А вот игры, где важна стратегия и интеллект - привлекают гораздо больше.

Проект “Апостол” - это попытка ...

написал
Сергей
,
всего 32 сообщения.

Свалка →

Доспехи

А теперь серьёзно. У нас тут кипит обсуждение боевой части игры.

Вопрос!

Возможно ли применение меха в доспехах? Не только из-за тепла.
Есть ли разница между защитными свойствами меха и кожи. Ну например наплечники из меха защитят точно так же как и кожаные или нет?

написал
Zeus
,
всего 3 сообщения.

Свалка →

Отчёт о BaZaRe Апостола

К нашим инвесторам и проекту “Апостол” мы относимся со всей серьёзностью.
По этому случаю провели игровой BaZaR в рамках проекта, и собранные средства как раз сегодня пошли на выплату зарплаты программистам.
Которые приступают к программированию глобальной карты и заселению миров Апостола

Спасибо всем!!!
Отчёт:
http://www.ruspioner.ru/profile/blogpost/2817/view/2555/

написал
Zeus
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

Разведчик

Потеряла разведчика на карте. Как его найти?

написал
Gaia
,
всего 5 сообщений.

Свалка →

Знамя проекта

Создано вручную замечательными Машей и Еленой Яровициными.

Реликвия и святыня!

написал
Zeus
,
всего 4 сообщения.

Свалка →

формула роста населения

0.1×1.1^счастье = процент оставшейся на складе пищи, которая уходит в фонд будущих поколений.
Влад: чем больше текущее население, тем больше нужно добавить в фонд, что бы родился еще один житель.
необходимое число пищи для появления = населние^2 + (население - 1)×2

написал
Hebe
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

От безысходности ;-)

от нечего делать проложил новую дорогу, а то разведчиком каждый раз проходить вокруг озера влом было…

А еще плотно начал изучать культуру и технологии бронзового века. Весьма познавательно надо сказать… например, медь для бронзы добывали шахтным способов в виде малахита!!! ,а самородной меди реально в природе очень и очень мало, равно как и олова.

написал
Heracles
,
всего 1 сообщение.

Свалка →

проба смайлов

У обычных пользователей пока нет возможности ставить смайлы картинки и видео

написал
Poseidon
,
всего 4 сообщения.

Свалка →

Раскрываем КАРТЫ!

Так как мы уже не скрываем кто под каким ником и городом (для удобства в тестировании форума) пишу всех кого уже знаю, остальные допишитесь сами!
Имя-город-ник
Барон-Уфа-Zeus
Таня-Чернигов-Artemis
Андрей-Волгоград-Poseidon
Вера-Переяславль- Hestia
Настя-Тверь-Gera
Маша-
Богдан-
Дима-
Виталий-
и кого еще не написала, заполняем

написал
Gera
,
всего 6 сообщений.
Следующие 20